ぷーすけの後を引き継いだ二代目リポーター犬、ぷー乃がお伝えするお出かけ日記!楽しくワンコと出かけましょう!!
  • 09«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • »11




やさしい瓢箪の作り方?
2006年12月26日 (火) | 編集 |
こんにちは!

今日はやさしい瓢箪の作り方をご紹介するんだゾ!とっても簡単なんだよ!その作り方はね・・・・・・・・・

まず、ガーデニングショップから小玉スイカの苗を買って来るんだゾ!それをプランターに植えて毎日愛情を込めてお水をやるんだよ。そうして育てていると瓢箪のような実がなるんだゾ!簡単だね!!(世間ではそれを騙されるとも言うんだゾ!!)

・・・・・・・前の記事ではちょっとショックを受けたんだけど、本日ついにこの瓢箪の収穫となりました。(本日といっても収穫したのは11月で、記事の更新とだいぶ時期がずれちゃいました。)

・・・・・・・・前回の記事はこちらなんだゾ!!・・・・・・・・・

まずは収穫前の様子からなんだゾ!!こちらだゾ。
やさしい瓢箪の作り方
うーん、良い具合の枯れ具合なのね・・・・

違うアングルからもう一枚!!
やさしい瓢箪の作り方
この物体は果たして何なのか?

この前からこの実自体はそんなに成長してないように思えるゾ!
やさしい瓢箪の作り方
どう考えてもスイカではないな・・・・・・・

とりあえず、収穫!!
やさしい瓢箪の作り方
なんか、つるっとしていて美味そうなんだゾ!

バックアングルから・・・・・・・こちら!
やさしい瓢箪の作り方
見ようによってはプリンスメロンの様にも・・・・・

僕の顔と比べると大きさはこんなもんだゾ!
やさしい瓢箪の作り方
うーん、不思議な実なんだぞ!

しげしげと見つめるぷー氏!!
やさしい瓢箪の作り方
思わず食べてみたいな!などと思っているぷー氏!

はたしてこれは何なのか?・・・・・切ってみるか、との意見もあったがもう少し様子を見ることに・・・・・・・やっぱり、瓢箪なのか?

どなたか情報を頂けたら嬉しいんだゾ!!

とりあえずこの実は封印しときましょう!!夜中に動き出したりしたら怖いからね!また、じょっ!っておもらししちゃってパパに怒られるのは嫌だからね!・・・・・・・・・・・・どなたか、ヘルプミーなんだゾ!!!

本当の瓢箪の作り方は こちら からどうぞ!






懲りずにこちらにエントリー中!!応援よろしく!!



「ぷーままのインスタグラム」好評更新中!・・・・こちらの方が更新が早いゾ!ネタがかぶるゾ!!

たまーに、ツイッターでもつぶやきます!・・・「ぷーすけのつぶやき!!」不定期つぶやき中ナリ!

ぷーすけが神奈川の景勝50選を紹介するゾ!「リポーター犬ぷーの神奈川の景勝50選のご紹介!」もよろしく!

ランキングに参加してます!ぽちっと一押ししてくだされ・・・
にほんブログ村 犬ブログ 犬 お出かけ・お散歩へ
にほんブログ村

みんなでぽちっとしてくれると感謝なのね!!

SEO対策:ペット SEO対策:ダックスフンド SEO対策: SEO対策:いぬ
コメント
この記事へのコメント
これは・・・
おそらく"かんぴょう"ですね。スイカはかんぴょうやかぼちゃ等の接木苗で売られていることが多いんですが、台木からでた脇芽が育っちゃったんでしょう。
継いだ部分より下の芽は摘まないと、台木の方が穂木より強いですからね。たまにこういうことが起こります。

って、遅レスにもほどがありますね。ハハハ・・・。
2007/04/08(日) 10:13:16 | URL | #-[ 編集]
なんじゃこれ??
何とも不思議な物体ですね~。
聖護院大根とラ・フランスの中間みたいな感じに見えますね。
ちなみに小学生のころヘチマなら栽培したことがありますが、
瓢箪は育てたことがないので良くわかりません。
2006/12/29(金) 02:37:49 | URL | ヒゲ丸 #-[ 編集]
キュープーは3分の巻
うちのママがね・・・「かんぴょう」って言うんじゃないかって・・・
↓これに よく似てるって言うんだじょ~・・・
http://www.tochigi.info.maff.go.jp/03syokuiku/aguri/sakumotu/kanpi/kanpi.htm
まりんはメロンがいいじょ!スイカがいいじょ!
ママはきっと間違ってるじょーーー!!!

ぷー「まりんちゃん、もしもかんぴょうだったらキュープー3分クッキングで美味しいもの作るから安心するんだゾ!」
本当??!!わ~い♪わ~い♪だじょ~(喜)

ぷー「ふ~っ!皮むいたら3分過ぎたんだゾ!おしまい!」
ガーン!!(気絶する まりんであった)
2006/12/27(水) 22:39:22 | URL | まりんママ #wYPxgYvM[ 編集]
うぎゃ
っすっすごい・・・。
私もぷーちゃんの頭で
カチ割るのが良いかとv-21
中はどうなんだろう???
ひょうたん・・・。
2006/12/27(水) 21:16:57 | URL | メロン #-[ 編集]
瓢箪?スイカ?
色々調べてみたけど、よくわからなかったじょ☆
でも、無地のスイカもあるみたいだった。
だから中身はスイカなんじゃないかな~?
ぷーちゃん、そのまま頭突きで割ってみるんだじょ。
きっと中身は美味しいスイカなんだよん。
2006/12/27(水) 03:30:42 | URL | まぁ #-[ 編集]
そうか!そうか!
瓢箪はスイカの変種だったのか・・・
ってだまされそうですよ・・(汗

いったいこれはほんとのところなんでしょう?
やっぱり瓢箪ですか。
2006/12/27(水) 01:30:42 | URL | みるくママ #-[ 編集]
こんばんは~
そういえば昔は瓢箪をいっぱい作りましたわ。
あれを飾る為に中を腐らせるんですが、
それがまた強烈に臭いんですよ!
もぉ~肥溜めよりも臭い匂いですからね~
んで、中身を抜いた瓢箪をキレイに洗って干してから、
今度はひまし油で丹念に磨いて出来上がり~♪
それを紅白の組紐で8個ずつ並べて、玄関に飾ってました~
上から下に行くにしたがって、
瓢箪が大きくなる様にして飾り付けてましたよ~

ところで、この瓢箪ですが…
僕にはちょっと判りません(^_^;
2006/12/26(火) 23:49:02 | URL | Hengの愛人 #nZwJZKqw[ 編集]
ご立派!
これが噂の瓢箪ね!立派な出来ねぇ。
しかし騙されたとはいえ、瓢箪育てた人初めて見たよv-353

ところで右列のバナーの台詞、どうやら正月用のバナーを
要求されてるような・・・。
早々につくりま~すv-308
2006/12/26(火) 17:42:47 | URL | ぽー #-[ 編集]
な、なんじゃこりゃ??(≧∀≦))ノ彡★
すっごく大きいですねー。ぷーすけ君が横にいるのでその大きさがよく伝わりました☆
割った中味をみてみたーい!!!笑
2006/12/26(火) 14:51:25 | URL | チョコたん #-[ 編集]
新種の瓢箪西瓜なのかなぁ~♪
中をくりぬいて食べるのかも!
・・・・・・・・ガセネタです。。。すみません
2006/12/26(火) 14:14:34 | URL | pinana #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
道化芸

サルでもわかるFX